Gefüllte Tomaten nach Sizilianischer Art
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Ob als Vorspeise, Beilage oder Hauptgericht.
Dieses einfache Gericht ist nicht nur Gesund sondern auch sehr lecker 😋
Zutaten Für 2 Portionen
- 4 Fleischtomaten (à 250 g)
- 40 g Pinienkern
- 1 Bundglatte Petersilie
- 2 Knoblauchzehe
- 70 g Sardinen (ohne Gräten, in Öl)
- 15 g kleine Kapern
- 100 g Semmelbrösel
- 30 g Parmesan (fein gerieben)
- 100 ml Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- Mit 2 TL Pep&Cino betröpfeln
Zubereitung
Tomaten waschen, je einen Deckel abschneiden. Tomaten entkernen, umgekehrt auf Küchenpapier abtropfen lassen. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten. Petersilienblätter fein schneiden. Knoblauch hacken. Sardinen abtropfen lassen und fein hacken.
Pinienkerne, Petersilie, Knoblauch, Sardinen, Kapern, Brösel, Käse und Öl mischen, salzen und pfeffern. Tomaten innen salzen, pfeffern und füllen. Auf einem Blech im vorgeheizten Ofen auf der 2. Schiene von unten 10 Minuten bei 200 Grad garen (Gas 3, Umluft nicht empfehlenswert). Deckel auf die Tomaten setzen, 2-3 Minuten weitergaren.
Zum Schluss mit Pep&Cino verfeinern.
Quelle: https://m.essen-und-trinken.de/rezepte/34846-rzpt-gefuellte-tomaten