Huhn aus dem Süden (Pollo Siciliano)
02.07.2019
Pollo alla siciliana
Vor- und zubereiten: ca. 25 Min.Backen/Ruhen lassen: ca. 45 Min.
Das brauchst du:
3 EL Weisswein
1 Bio-Zitrone, abgeriebene Schale und 1 EL Saft
3 EL Olivenöl
1 TL Paprika
1 TL Pep&Cino
8 Pouletoberschenkel (ca. 1,2 kg)
1 TL Salz
750 g Tomaten, in kleinen Stücken
2 Knoblauchzehen, in Scheibchen
1 rote Zwiebel, in feinen Streifen
3/4 TL Salz
1/2 TL Paprika
100 g schwarze Oliven
65 g Kapern, abgetropft
25 g Butter, in Stücken
1 Bund Basilikum, zerzupft
Und so geht's:
- Wein und alle Zutaten bis und mit Paprika und Pep&Cino verrühren.
- Poulet mit 3/4 davon beidseitig bestreichen, salzen, in eine weite ofenfeste Form geben.
- Backen: ca. 15 Min. in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens. Blech herausnehmen.
- Tomaten, Knoblauch und Zwiebel mischen, würzen, mit den Oliven und den Kapern zwischen dem Poulet erteilen, ca. 15 Min. weitergaren.
- Ofen ausschalten, Butter und Basilikum auf dem Gericht verteilen, im ausgeschalteten Ofen ca. 10-15 Min. nachgaren lassen.
Tipp:
Dazu passt hervorragend ein schöner Sommersalat oder Risotto 😋😋
Quelle : https://claudiastalder.ch/rezepte/2018/08/10/pollo-alla-siciliana