Scharfe Hackfleischbällchen in Tomatensauce mit Spaghetti
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Spaghetti mit Fleischbällchen sind ein symbolisches Gericht der italienisch-amerikanischen Küche, das aus zahlreichen traditionellen Rezepten der südlichen Volksküche stammt, in denen Fleischbällchen verwendet werden, normalerweise von mittlerer Größe, die zum Würzen von Nudeln mit Soße oder gebackenem verwendet werden. Das Gericht wurde anschließend von italienischen Einwanderern in die USA und insbesondere nach New York gebracht, wo das heute bekannte Rezept geboren wurde.
Zutaten
für 4 Portionen1 Schalotte(n)
3 Knoblauchzehe(n)
1 Bund Basilikum
1 Chilischote(n) oder 2 TL Pep&Cino
600 g Hackfleisch, gemischt
Salz und Pfeffer
Paniermehl
800 g Tomate(n), stückige, aus der Dose
1 Prise(n) Zimt
Zucker
Olivenöl, zum Braten
n. B. Spaghetti
n. B. Parmesan, zum Reiben
Zubereitung
Arbeitszeit ca. 35 MinutenKoch-/Backzeit ca. 35 MinutenGesamtzeit ca. 1 Stunde 10 MinutenSchalotte und Knoblauchzehen schälen und fein würfeln. Basilikum waschen, trocknen und fein schneiden. Chilischote nach Belieben entkernen und fein hacken. Schalotte, 1/3 des Knoblauchs und des Basilikums und die Chilischote mit dem Hackfleisch mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit Paniermehl etwas binden, sodass eine Masse entsteht, aus der Bällchen gerollt werden können.
Öl in einem weiten Topf erhitzen. Die Hackbällchen darin von allen Seiten knusprig anbraten und wieder herausnehmen. Restlichen Knoblauch glasig dünsten, Tomaten dazugeben und 10 Min. köcheln lassen. Mit etwas Zimt, Salz, Pfeffer und Zucker würzen, Basilikum einrühren und die Hackbällchen hineinlegen. Noch etwa 15 Min. köcheln lassen.
Spaghetti in der Zwischenzeit in reichlich Salzwasser gar kochen und anschließend abgießen. Mit der Sauce und den scharfen Hackbällchen servieren. Parmesan frisch darüber reiben.
Schritt 1- Die Zutaten
- 1 Schalotte
- 3 Knoblauchzehen
- 1 Bund Basilikum
- 1 Chilischote/ 2 TL Pep&Cino
- 600g Hackfleisch
- 800g Tomaten stückig
- 1 Prise Zimt
- Salz, Pfeffer, Paniermehl, Zucker, Parmesan und Spaghetti
Schalotte und Knoblauchzehen schälen und fein würfeln. Basilikum waschen, trocknen und fein schneiden. Chilischote nach Belieben entkernen und fein hacken.

Schritt 2- Hackbällchen machen
Schalotte, 1/3 des Knoblauchs und des Basilikums und die Chilischote mit dem Hackfleisch mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen, mit dem Paniermehl etwas binden, sodass eine Masse entsteht, aus der Bällchen gerollt werden können.


Schritt 3- Hackbällchen braten
Öl in einem weiten Topf erhitzen. Hackbällchen darin von allen Seiten knusprig anbraten und wieder herausnehmen.


Schritt 4- Die Sauce zubereiten
Restlichen Knoblauch glasig dünsten. Ich gebe noch ca. 200g gewürfeltem Speck dazu.

Tomaten dazugeben und 10 Min. köcheln lassen.

Mit etwas Salz, Pfeffer würzen und den Basilikum einrühren. Ich habe noch etwas frischen Chili bzw. 2 TL Pep&Cino untergemischt.

Die Hackbällchen in die Sauce geben und ca. 15 Min. weiterkochen.

Schritt 5- Spaghetti zubereiten

Schritt 6- Anrichten
Die Sauce auf die Spaghetti geben und wer möchte, noch mit Parmesan garnieren.

Buon Appetito!