Tagliatelle al Salmone piccante

04.03.2019


Wenn frischer Lachs auf Bandnudeln in einer Weißwein-Sahne-Soße trifft, dann ist Genuss vorprogrammiert! Mit dem Rezept für die Tagliatelle al Salmone fühlt ihr euch wie bei eurem Lieblingsitaliener.


Zubereitung

Zunächst den Lachs würfeln und in 2 EL Olivenöl rundum kurz anbraten. Dann herausnehmen und die gehackten Schalotten in die Pfanne geben. Kurz anschwitzen, bis sie glasig sind und dann den Knoblauch hineinpressen und direkt mit dem Weißwein ablöschen. Nun den Wein bis zur Hälfte reduzieren und dann die Gemüsebrühe dazugeben. Dies nun ca. weitere 5 Minuten zusammen köcheln lassen.
Anschließend die Dosentomaten und das Tomatenmark beifügen. Ordentlich mit Salz und Pfeffer würzen, den Saft der halben Limette dazugeben, die Soße abschmecken und nach Belieben noch eine Zehe Knoblauch hineinpressen. Nach ca. 5 Minuten die Sahne darüber gießen und dann den Lachs wieder in die Soße legen. Nochmal kurz aufkochen lassen, dann die zwischenzeitlich gekochten Tagliatelle in die Sauce geben und kurz darin ziehen lassen, damit sie etwas Sauce aufnehmen können. Je Nach Geschmack mit 1-2 TL Pep&Cino verfeinern.
 Dill und Petersilie darüber streuen und mit etwas Fleur de Sel bestreut servieren.


Zutaten

500 g Tagliatelle oder andere Bandnudeln
250 g Lachs, frisch
2 Schalotte(n)
2 Knoblauchzehe(n), evtl.auch mehr
200 ml Sahne
200 ml Weißwein, trockener
200 ml Gemüsebrühe
1 kl. Dose/n Tomate(n), stückige
2 TL Tomatenmark
1 halbe Limette(n)
1 TL Dill
2 EL Petersilie, gehackt
2 EL Olivenöl
Salz und Pfeffer
Fleur de Sel

1-2 TL Pep&Cino (Im Video nicht zu sehen) 


Datenquelle: https://www.chefkoch.de/rezepte/2109501340136606/Tagliatelle-al-Salmone.html