Lasagne alla Siciliana
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Und so bilden Melanzani (Auberginen) auch die Grundzutat für ein sehr typisches Rezept aus Sizilien - die Parmigiana. Es handelt sich um eine Zubereitungsart, die ursprünglich aus der sizilianischen und neapolitanischen Küche stammt und heute besonders im Süden Italiens weit verbreitet ist. Es ist ein Auflauf, bei dem Gemüse mit Parmesankäse und...
Spaghetti mit Fleischbällchen sind ein symbolisches Gericht der italienisch-amerikanischen Küche, das aus zahlreichen traditionellen Rezepten der südlichen Volksküche stammt, in denen Fleischbällchen verwendet werden, normalerweise von mittlerer Größe, die zum Würzen von Nudeln mit Soße oder gebackenem verwendet werden. Das Gericht wurde...
"Frisch aus dem Meer: Spaghetti allo Scoglio ist in Italien ein echter Klassiker und auch hierzulande sehr beliebt. Man versteht darunter Spaghetti mit frischen Meeresfrüchten wie Muscheln aller Art, Scampi, Tintenfische und vieles mehr. Für mich ist es optisch und geschmacklich ein echtes Highlight."
Ob als Vorspeise, Beilage oder Hauptgericht.
Spaghetti alla puttanesca - es ist nicht anders zu übersetzen - sind "Spaghetti nach Huren-Art". Die Geschichte der Namensgebung des Gerichts ist strittig. Fest steht jedoch, dass es köstlich ist.
Dies ist meine Neuinterpretation der sizilianischen Caponata - ein schnelles und geschmacksvolles Gericht. Ihr könnt 20 Gramm Fenchel dazugeben, damit die Caponata noch raffinierter wird, oder die Pinienkerne durch geröstete und gehackte Mandeln ersetzen. Die Caponata schmeckt sowohl warm, als auch kalt!
Vor- und zubereiten: ca. 25 Min.Backen/Ruhen lassen: ca. 45 Min.
Wenige Zutaten, wenig Zeit, viel Geschmack.
Der Saucen-Klassiker selbst gemacht: original italienisches Rezept.